Калининград
20
Драма

АнтиВагнер

  • Режиссер: Елена Князева
  • В ролях: Илья Рихтер, Василий Бухарин
  • Продолжительность: 1ч 0 мин.
  • 16+
Подробное описание
Расписание

Пьеса Ольги Болычевой, по которой поставлен этот спектакль, вошла в число победителей международного драматургического конкурса «Монодрама-2019», организованного Российской государственной библиотекой искусств и журналом «Современная драматургия», и конкурса монопьес «Монолит-2019», а спектакль вошел в состав участников VI Международного фестиваля-конкурса моноспектаклей «МОНОfest-2020» в Перми.

Жанр спектакля «АнтиВагнер» определен режиссером Еленой Князевой как case study, в данном случае это отражение конкретной проблемной ситуации, создание из нее некой головоломки, помогающей исследовать творческий процесс – сочинение музыки. Это театральный эксперимент, рассчитанный на малый зал, предполагающий почти близкий контакт актера со зрителем.

К этому проекту Андрей Коробков специально написал музыку, и она стала не просто фоном, а полноценным персонажем постановки. Музыкант из Донецка, скрывающийся в Берлине от призыва в армию, кто он на самом деле – сумасшедший гений, шпион или мессия, призванный спасти мир? Он зарабатывает на жизнь, играя на улице на аккордеоне, снимает странную квартиру возле кладбища, рассуждает о музыке, общаясь с покойником, и видит вещие сны. Его музыка влияет на людей, заставляя их совершать странные поступки. Несет ли он миру добро или хаос? Кем бы он ни был, спецслужбы найдут его и обезвредят.

30 октября, пятница
19:00